Informativa Privacy2018-07-12T16:51:25+00:00

INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Finchimica SpA, in qualità di titolare del trattamento di dati personali (di seguito il “Titolare”), informa che al fine di selezionare figure professionali da inserire nel proprio organico e, in ogni caso, al fine di rendere possibile la presentazione di candidature spontanee, offre la possibilità di rispondere ad annunci di ricerca pubblicati sul proprio portale web e/o inserire nello stesso il proprio curriculum vitae.

Il Titolare, per le finalità sopra esposte, potrà chiedere ai candidati (di seguito “Interessati”) di fornire dati utili alla valutazione dell’idoneità degli stessi a ricoprire i ruoli professionali per cui è effettuata la ricerca (quali ad esempio dati anagrafici, dati di contatto, dati relativi al percorso di studi e professionale svolto, dati retributivi).

In considerazione di quanto sopra con il presente documento, redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (di seguito anche il “Regolamento”) informiamo gli Interessati di quanto segue.

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è Finchimica SpA, Via Lazio n. 13, 25025 Manerbio (BS), P. Iva 00573160983, pec finchimica@pec.finchimica.it, tel. 030938901 fax 0309389299.

  1. Finalità, base giuridica del trattamento dei dati personali, natura e conseguenze derivanti dal mancato conferimento dei dati stessi

I dati saranno trattati per dare corso a misure pre-contrattuali successive alle candidature degli interessati al fine di selezionare le figure da inserire nel proprio organico e valutare che le stesse siano in linea con le esigenze del Titolare. Quest’ultimo potrà richiedere ai candidati di inserire nel sito web il proprio curriculum vitae e ogni altra informazione necessaria. I candidati, per le medesime finalità, possono inserire, di propria iniziativa, nel sito web del Titolare i loro curricula vitarum.

In fase di selezione il Titolare potrà, altresì, trattare i dati dei candidati, anche comunicandoli a terzi, per lo svolgimento di test e/o colloqui psico – attitudinali raccogliendo informazioni strettamente necessarie al fine di comprendere se il  profilo del candidato è in linea con le esigenze della posizione per cui si procede alla selezione. Il conferimento dei dati richiesti è necessario per partecipare al processo di selezione del personale posto in essere da Finchimica SpA ed in mancanza non sarà possibile valutare correttamente la sua candidatura.

  1. Categorie particolare di dati personali

Qualora fra i dati personali forniti vi fossero categorie particolari di dati, così come indicati dall’art. 9, comma 1 del Regolamento[1] (quali ad esempio dati relativi all’appartenenza del candidato alle “categorie protette”) gli stessi saranno trattati in fase di selezione solo con il consenso dell’Interessato. In fase di selezione i dati potranno inoltre essere trattati, qualora necessario in relazione alla posizione lavorativa che l’interessato potrebbe ricoprire, per rispondere a necessità di medicina del lavoro anche al fine di valutare la capacità lavorativa del candidato nel rispetto della normativa europea o nazionale ai sensi dell’art. 9 lett. h).

  1. Modalità di trattamento e periodo di conservazione

I dati personali saranno trattati, con il supporto di mezzi telematici, informatici e/o cartacei, limitatamente alle finalità sopra esposte e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi. I dati non saranno oggetto di diffusione.

I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità indicate nel rispetto del principio di minimizzazione. Nel caso in cui la sua candidatura non venga ritenuta idonea per ricoprire una delle posizioni aperte all’interno di Finchimica S.p.A., i dati saranno conservati nei limiti di legge nonché per un periodo massimo di  24 mesi dal momento del ricevimento o dall’ultimo aggiornamento pervenuto degli stessi, al fine di valutare il suo inserimento in altre posizioni aperte o che potrebbero aprirsi salva in ogni caso la facoltà dell’interessato di chiedere l’eliminazione dei propri dati dalla banca dati scrivendo all’indirizzo cv@finchimica.it o mediante posta raccomandata a/r alla sede del Titolare.

  1. Destinatari dei dati 

I suoi dati non saranno trasferiti all’estero ed in alcun caso saranno oggetto di diffusione.

Si evidenzia inoltre che i dati saranno trattati esclusivamente dal personale del Titolare debitamente incaricato ed istruito dallo stesso nonché da consulenti esterni, debitamente nominati responsabili del trattamento, i quali condurranno i test psico-attitudinali sopra indicati. L’interessato potrà in qualsiasi momento richiedere di conoscere i soggetti a cui siano stati comunicati i propri dati esercitando il diritto di accesso secondo le modalità indicate al successivo punto 6 della presente informativa.

  1. Diritti dell’interessato

L’Interessato, in ogni momento, può esercitare, ove applicabili, i seguenti diritti verso il Titolare del trattamento:

Diritto di accesso:

(art. 15 del Regolamento)

ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, diritto di ottenere, fra l’altro, l’accesso a tali dati e alle informazioni inerenti le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati.

Diritto di rettifica:

(art. 16 del Regolamento)

(i) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e (ii) l’integrazione dei dati personali, se incompleti.

Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»):

(art. 17 del Regolamento)

ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (il Titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali nei casi previsti dall’articolo 17 del Regolamento).

Diritto di limitazione di trattamento:

(art. 18 del Regolamento)

ottenere la limitazione del trattamento nei casi di cui all’articolo 18 del Regolamento.

Diritto alla portabilità dei dati:

(art. 20 del Regolamento)

ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano in nostro possesso; diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti nei casi di cui all’articolo 20 del Regolamento.

Diritto di opposizione per trattamenti eseguiti ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettere e) o f):

(art. 21 del Regolamento)

fare opposizione, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettere e) o f),

Il testo completo degli articoli del Regolamento EU n. 679/2016 che disciplinano i diritti dell’interessato è disponibile al seguente indirizzo web

www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati

In ogni momento Lei avrà inoltre il diritto di revocare il consenso, ove sia stato dato ai sensi della presente informativa. La revoca del consenso al trattamento non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso in precedenza fornito.

Per presentare le richieste relative all’esercizio dei Suoi diritti come sopra elencati, in qualità di interessato può rivolgersi al Titolare al seguente indirizzo email cv@finchimica.it o inviare le proprie richieste al Titolare mediante posta raccomandata a/r alla sede del Titolare.

Si evidenzia, infine, che l’Interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali nel caso in cui ritenesse che il trattamento che lo riguarda violi quanto prescritto dal Regolamento EU n. 679/2016.

  1. Consenso per il trattamento dei dati

Ai sensi degli articoli 6, 7 e 9  del Regolamento EU n. 679/2016 è necessario il consenso esplicito dell’interessato per il trattamento dei dati particolari così come evidenziato al punto 3 della presente informativa. Il consenso che potrà essere revocato in qualsiasi momento come indicato nel punto che precede.

[1] Per categorie particolari di dati ai sensi dell’art. 9 si intendono dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni filosofiche o religiose, l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi ad identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona