Informativa Privacy 2017-11-07T13:22:50+00:00

Informativa Privacy

La presente informativa descrive le modalità con cui Finchimica S.p.A, con sede in via Lazio, 13 – 25025 Manerbio (BS), (di seguito il “Titolare” o la “Società”), intende trattare i dati personali degli utenti del presente sito (il “Sito”) e di coloro che invieranno i propri dati per richieste di contatto e/o informazioni sui prodotti e servizi della Società e/o di altro genere, nella sezione “Contatti” del presente Sito.

La Società tratterà i dati personali in qualità di titolare autonomo del trattamento.

I dati verranno trattati nel rispetto del d. lgs. 196/2003 (c.d. Codice della privacy) e, a decorrere dal 25 maggio 2018, del Regolamento (UE) 2016/679.

a) Tipologie di dati

Tramite il modulo presente sul Sito sono raccolti nome, cognome e indirizzo e-mail degli interessati a ricevere contatti e/o informazioni.

b) Finalità e modalità del trattamento

La Società tratterà i dati personali sopra descritti per gli scopi di seguito specificati:

  1. Per adempiere ad obblighi di legge, nonché derivanti da disposizioni impartite dalle autorità competenti;
  2. Per registrare i dati forniti dagli interessati nella compilazione del modulo sul Sito e dare riscontro alle richieste di contatto e/ informazioni, anche relativamente ai prodotti e servizi della Società, ed esecuzione alle richieste stesse.

I dati potranno essere trattati in forma elettronica o cartacea, all’interno dell’UE.

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti, decorso il quale verranno distrutti o resi inutilizzabili. In particolare, una volta data esecuzione alle richieste pervenute alla Società, i dati saranno cancellati trascorso un anno dall’ultimo contatto fra la Società e l’utente.

La Società adotta idonee misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

c) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai precedenti punti b) (i) e b (ii) è necessario. In caso l’interessato non desideri che i suoi dati personali siano trattati dal Titolare per tali finalità, non sarà possibile sottoporre la richiesta di contatto e/o informazione e permettere alla Società di darvi seguito.

d) Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza dei dati in qualità di responsabili o incaricati del trattamento e ambito di diffusione dei dati medesimi

I dati raccolti saranno trattati dal personale incaricato o responsabile del trattamento della Società solo per gli scopi di cui ai precedenti punti b) (i) e b (ii).

I dati personali raccolti non saranno diffusi.

e) Diritti dell’interessato

L’interessato potrà rivolgersi per iscritto al Titolare inviando una lettera raccomandata con avviso di ricevimento o inviando un’e-mail a info@finchimica.it per l’esercizio dei diritti di accesso, modifica, cancellazione e opposizione di seguito descritti, ossia per ottenere:

  1. la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati;
  2. l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi del Titolare e del responsabile del trattamento, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
  3. l’aggiornamento, rettificazione ovvero integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, l’attestazione che le operazioni richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, o opporsi, in tutto o in parte, (anche in relazione a specifici mezzi di comunicazione) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Inoltre, l’interessato ha il diritto di chiedere il trasferimento dei propri dati ad un diverso titolare (c.d. diritto alla portabilità dei dati).

Infine, ogni interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità competente per la protezione dei dati personali laddove ravvisi una violazione dei suoi diritti.

f) Cookie

Il Sito utilizza cookie. Per maggiori informazioni è possibile consultare la nostra Informativa Cookie.